Che ne dite di una torta con pochi e semplici ingredienti, magari veloce da preparare ma che dia un risultato da far restare tutti a bocca aperta? Provate questa ricetta allora! Un’unica preparazione per una torta a 3 strati: uno inferiore più compatto, al sapore di crema pasticcera, uno superiore sofficissimo e dei deliziosi mirtilli al centro! Non ho altro da aggiungere, provare per credere!

3 uova
120 gr zucchero
100 gr burro
90 gr farina
375 ml latte
1 bacca di vaniglia
1 limone (la scorza)
mirtilli quanti ne volete!

Accendete il forno a 150°.
Sciogliete il burro al microonde e riscaldate il latte.
Separate gli i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.
Sbattete invece i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, poi aggiungete anche il burro fuso e mescolate. Aggiungete la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia, poi la farina setacciata e il latte tiepido. Amalgamate bene e infine aggiungete anche gli albumi; a questo punto mescolate poco, giusto per incorporare gli albumi ma non smontate il composto.
Coprite il fondo di uno stampo con i mirtilli (io ho utilizzato uno stampo da 18) e poi versatevi sopra il composto.
Infornate per circa 90 minuti (prova stecchino!), poi fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi almeno un paio d’ore in frigorifero, meglio tutta la notte.
Spolverate con lo zucchero a velo e decorate a piacere!