Con il caldo si sa, le torte moderne sono un toccasana, quindi, volendo fare una torta colorata ho optato per questa bellissima rainbow moderna fragole, lamponi e mandorle! E’ composta da tanti morbidi e freschi strati che si sciolgono in bocca, un gusto dolce, leggermente aspro, con un effetto WOW immediato! Per realizzarla ho utilizzato delle vere e proprie mandorle di Sicilia, gentilmente offerte dall’azienda Maillà, perché si sa, la qualità degli ingredienti è basilare per la realizzazione di un buon dolce. Ho utilizzato uno stampo da 18 e questa volta ci è voluto soltanto un giorno, sfruttando bene frigorifero, freezer e organizzandosi al meglio.
Se avete dubbi o domande scrivetemi pure; vi lascio di seguito la mia ricetta per questa rainbow moderna fragole, lamponi e mandorle.
Sponsorizzato da Maillà
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Giorno
Ingredienti
Biscuit mandorle e lamponi
Mousse alle fragole (moltiplicare gli ingredienti x 2 per avere i 2 strati)
Mousse yogurt alla fragola (moltiplicare gli ingredienti x 2 per avere i 2 strati)
Gelée lamponi e fragole
Panna cotta fiordilatte
Passaggi
Biscuit mandorle e lamponi
Delle 3 uova, montate 1 uovo intero con 2 tuorli insieme allo zucchero. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina di mandorle e la vaniglia. A parte montate a neve i 2 albumi rimanenti e poi incorporateli al composto. Setacciate le polveri e unitele. Versate il tutto in uno stampo da 26 cm, aggiungete dei lamponi congelati e cuocete per 13 minuti a 170°, poi fate raffreddare completamente e coppate in un disco da 18.
Panna cotta fiordilatte
Qui trovate i passaggi per la panna cotta fiordilatte. Una volta fatta, versatela in uno stampo in silicone da 18 e mettete subito in freezer a congelare.
Mousse allo yogurt alla fragola
Scaldate panna, yogurt e zucchero e scioglietevi la gelatina precedentemente idratata. Aspettate che la temperatura arrivi a circa 30/35° e poi versate la mousse sopra la panna cotta. Mettete in freezer a congelare.
Mousse alle fragole
Sciogliete il cioccolato bianco e la copertura Inspiration alla Fragola. Scaldate la purea e scioglietevi la gelatina idratata. Aggiungete anche il cioccolato e la copertura fusi. A parte, semimontate la panna. Quando la temperatura sarà intorno ai 30° aggiungetela al composto e poi versate sopra la mousse allo yogurt e fate nuovamente solidificare.
Gelée lamponi e fragole
Portate a bollore la purea con lo zucchero e scioglietevi la gelatina. Aspettate che si raffreddi e versatela sopra lo strato di mousse alle fragole.
Assemblaggio
Ripetete i passaggi: fate ancora uno strato di mousse alle fragole e uno di mousse allo yogurt. Quando verserete quest’ultimo nello stampo, adagiatevi sopra il disco di biscuit. Fate congelare il tutto e il giorno successivo sformate la vostra rainbow moderna fragola, lamponi e mandorle.
Fate attenzione a scongelare questa torta, perché deve avvenire in maniera molto graduale, altrimenti il gelée si scioglierà troppo in fretta colando sugli altri strati.
Dosi variate per porzioni