La torta di carote è uno dei due dolci preferiti da mia mamma quindi ho deciso di preparargliela per il suo compleanno in versione Naked-Carrot Cake con Frosting all’arancia! E’ una ricetta molto semplice e golosa e richiedere veramente poco tempo, sia di preparazione che di assemblaggio, perciò potete prepararla anche all’ultimo minuto. Vi svelo tutti i passaggi della ricetta di questa bellissima naked-carrot cake qui di seguito e se vi è piaciuta lasciatemi qualche stellina o seguitemi su instagram @ildolcenelcassetto
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Carrot cake
Frosting all’arancia
Passaggi
Carrot cake
Frullate le carote, aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad avere una bella consistenza cremosa.
A parte, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, poi unite la scorza grattugiata dell’arancia, la crema di carote e amalgamate. Incorporate infine anche farina e lievito setacciati. Mescolate bene.
Imburrate uno stampo da 18 cm, versatevi in composto e mette in forno a 180° per circa 60 minuti (prova stecchino!), poi fate raffreddare.
Frosting all’arancia
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad assorbimento. Montate a parte la panna e poi unitela al mascarpone mescolando molto delicatamente. Aggiungete infine anche la scorza delle due arance. Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero fino a quando la carrot cake non si sarà raffreddata.
Quando la torta sarà completamente fredda, tagliatela in tre parti uguali. Mettete il frosting in un sac a poche e coprite il primo disco (la base) della torta. Posizionatevi sopra il secondo disco e ricopritelo di crema. Fate lo stesso anche con il terzo disco. Ricoprite anche i lati e spatolate.
La vostra naked-carrot cake con frosting all’arancia è pronta! Decorate a piacere e servite!
Questa torta è buonissima anche il giorno dopo e addirittura anche dopo due. Conservatela in frigorifero coperta da una campana o semplicemente dalla pellicola e mangiatela anche per colazione.
Dosi variate per porzioni
Ciao!
come posso fare per far sì che l’impasto non esca dal sotto dell’anello durante la cottura?
Ciao Silvia, per la cottura è necessario uno stampo. L’anello rivestito con pellicola e acetato serve solo per le preparazioni che vanno in freezer.
Grazie per la domanda, spero di esserti stata d’aiuto!