Questa cheesecake (un po’ come tutte) è molto semplice e veloce da preparare e necessita di pochissimi ingredienti. E’ un dolce estremamente fresco che sicuramente allieterà qualunque serata e poi diciamolo, menta e cioccolato sono un abbinamento davvero perfetto, un gusto intramontabile che non solo ha reso famoso l’ormai celebre cioccolatino ricoperto di menta ma ha anche dato vita a milioni di varianti nella pasticceria di tutto il mondo. Non mi resta che descrivervi la mia versione!

250 gr biscotti al cacao

100 gr burro

Cheesecake alla menta

(moltiplicate per 2 se volete i 2 strati!)
300 gr mascarpone
150 ml panna
100 ml sciroppo alla menta
9 gr colla di pesce
un pizzico di colorante verde

Cheesecake al cioccolato

50 gr cioccolato fondente
250 gr mascarpone
80 ml panna
3 gr colla di pesce
20 gr zucchero a velo

Per la base, tritate i biscotti al cacao, sciogliete il burro e amalgamate i due ingredienti. Prendete un anello, poggiatelo su un piatto con della carta da forno, rivestitelo di acetato e versatevi il composto di biscotti. Compattate bene per creare una base e mettete in freezer per un’oretta.

Cheesecake alla menta.
Idratate la colla di pesce in 45 ml di acqua fredda.
Scaldate lo sciroppo alla menta e scioglietevi la colla di pesce.
Lavorate il mascarpone per renderlo morbido, poi unite lo sciroppo e mescolate bene con una frusta rigida.
Montate infine la panna e unitela al composto, mescolando in modo da amalgamare bene.
Se volete dare un tono di verde più deciso alla vostra torta, aggiungete un pochino di colorante.
Versate la crema sulla base di biscotti e rimettete in freezer per un’altra oretta.

Cheesecake al cioccolato.
Idratate la colla di pesce in 15 ml di acqua fredda.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Scaldate la panna e scioglietevi la colla di pesce.
Lavorate il mascarpone per renderlo morbido, poi unite il cioccolato fuso e la panna, mescolando bene. Infine aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Amalgamate bene il tutto e versatelo sullo strato alla menta. Mettete in freezer per un’ora e se volete solo una cheesecake a due strati il vostro dolce è fatto!