Questo dolce è molto diverso da quelli che solitamente vi propongo ma avevo voglia di una colazione davvero sfiziosa! Il Banana Bread è una ricetta statunitense (e voi sapete quanto ami io l’America!!), una sorta di morbido plumcake alla banana, che ho voluto arricchire con mirtilli freschi e noci ma vi potete sbizzarrire con qualunque altro frutto fresco e secco, dalle fragole alle noci pecan, quello che più vi piace, oppure cambiare la tipologia di farina e utilizzare quella di avena o di orzo. Insomma, prendete la ricetta base e poi aggiungete un pizzico di personalità per rendere unica la vostra colazione!

350 gr banane mature (circa 3)

100 gr yogurt greco
65 ml olio di riso (o di mais)
120 gr uova
80 gr zucchero di canna
250 gr farina 00
16 gr lievito
125 gr mirtilli freschi
40 gr noci

Tagliate le banane e unitevi lo yogurt, l’olio, le uova e lo zucchero. Passate il tutto al frullatore ad immersione per amalgamare bene il composto.Poi setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli, mescolando con una spatola. Aggiungete anche i mirtilli freschi, poi versate il composto in uno stampo per plumcake ben imburrato. Coprite il tutto con le noci sminuzzate e infornate a 180° per circa 50-55 minuti. Fate raffreddare e decorate a piacere!
(Io ho utilizzato il cioccolato bianco!)